+7 (499) 755-87-97

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Команда SD Rally на мини-ралли "Текстильный Край 2017" 10 Августа 2017

Команда SD Rally на мини-ралли "Текстильный Край 2017"

Наши друзья из команды SD Rally приняли участие в мини-ралли "Текстильный Край 2017". Команда выступила расширенным составом, так что пришлось регистрировать сразу две команды. Почти все пилоты присутствовали на этом соревновании. Основная команда в этот раз состояла из экипажей Антона Зотова / Алексея Ефремова на ВАЗ 2108, Сергея Сурикова / Василия Годовикова на ВАЗ 2108, и наконец вернувшегося в строй экипажа Дениса Балакшина / Анатолия Даньшина на ВАЗ 2106 в стандартном зачёте. Вторая команда состояла из экипажей Владимира Мельничука / Ильи Жирнова на ВАЗ 2107, вернувшегося в строй экипажа Давида Сулькина / Андрея Мареева на ВАЗ 2105, и присоединившегося на этой гонке к команде экипажа Ильи Дьяченко / Владимира Дьяченко на стандартной ВАЗ 2101. Погода сразу внесла коррективы в гонку изрядно подпортив покрытие дождями, результатом стало убойное для техники соревнование. Проблемы с техникой возникали почти у всех экипажей, но так или иначе их решали. По технике сошёл экипаж Суриков / Годовиков из-за обрыва привода. Экипаж Балакшин / Даньшин на первой секции повисли на бруствере, вторую секцию стартовали по системе супер-ралли. Результатом стало третье место в зачёте "Классик Лига", не плохое возвращение в строй после долгой паузы связанной с подготовкой техники. Экипаж Сулькин / Мареев проехали всю гонку, справились со всеми техническими проблемами, а на последний СУ решили не ехать так как дорога была сильно разбита. Ребята готовились отказаться от дальнейшей борьбы, но организаторы сами отменили последний СУ из-за застрявших машин. Давид и Андрей могли попасть на подиум, если бы не забыли отметиться на КВ, и результат был анулирован. Экипаж Дьяченко так же сошёл по техническим проблемам, дорога сильно потрепала их ВАЗ 2101. Мельничук / Жирнов проявили невероятную волю к победе, перевернулись через крышу, встали на колёса, подобрали лобовое стекло и примотав его к покривевшему после переворота кузову продолжили борьбу. Итогом для них стало второе место на подиуме в зачёте "Классик Лига". А самый же быстрый экипаж команды Зотов / Ефремов спокойно привели свой ВАЗ 2108 на второе место подиума в зачёте "Свободный Моно" продемонстрировав тем самым умение вовремя охладив пыл сохранить и машину и набрать очки в серии.
Зотов Антон о гонке: "Ехали очень надежно, сильно тормозили на лужах и подскоках, из колеи не выезжали. Думали едем на победу, но тут появился некий Самойлов. Пошли потрещать с ним, а он оказался серьёзнее подготовлен чем мы думали. Многократный призер этапов чр, кр и цфо, да и машина не из слабых. Бороться не стали, ради чемпионата надежно приехали на 2 место."
Комментарий от Сергея Сурикова: "Гонка была местами очень "рыхлой", из-за проблем с датчиком фаз мотор не развивал должной мощности. Водяные преграды были шикарные. После первой секции держали 3-е место в классе. По итогу сход на 4 СУ, оборвало ШРУС."
По итогу гонки основная команда SD Rally заняла второе место в командном зачёте, а вторая команда заняла третье.

Возврат к списку