+7 (499) 755-87-97

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Наш экипаж на ралли Cupper Псков 2017 4 Октября 2017

Наш экипаж на ралли Cupper Псков 2017

29 сентября в центре Пскова, на набережной реки Виликой был дан старт ралли Cupper Псков 2017. На следующий день экипажам предстояло преодолеть более 80 км. спец.участков трассы. Наш экипаж Кезикова Георгия и Кезикова Сергея традиционно стартовал в зачёте «Наша Классика» на автомобиле ВАЗ 2105. Гонка для них прошла в спокойном режиме. В перерыве между гонками на автомобиле были немного переделаны тормоза и куплена новая резина, новое поведение автомобиля было для пилота немного не привычно. В зачёте экипаж стартовал 6-м и так же финишировал. Первую секцию проехали откровенно плохо, комментарий Георгия: «Много перестраховывался, особенно в быстрых поворотах так, как доверия к тормозам ещё не появилось. Нужно было потренироваться перед гонкой, попробовать тормоза. Так же новые колёса оказались немного тяжелее старых и как мне кажется хуже держаться в поворотах. Это не очень критично, но из-за их веса двигатель хуже раскручивался, ему было явно тяжело. Так же нужно было делать поправку на то что машина норовила сорвать заднюю ось в быстрых поворотах, по началу сбрасывал скорость, позже немного изменил траектории прохождения поворотов.»
Вторая секция уже лучше, но потерянного времени не отыграть, а следующий экипаж неплохо атаковал на двух СУ первой секции. Но после сервиса и некоторого анализа удалось поправить пилотирование, комментарий Георгия: «На сервисе анализировали первую секцию, сделав выводы поехал быстрее. Следующий экипаж нас уже не догонял, отставание от предыдущих становились меньше, но всё же мощным машинам и опытным пилотам пока проигрываю. Чуть привык к тормозам и так, как дороги были теми же, траектории были раскатаны и я этим пользовался. На 2-х СУ удалось улучшить свой же результат.»
В целом гонка прошла неплохо, но в этом году было много сходов. Две машины списали, а большинство сошли по техническим проблемам. Особняком стоял зачёт «Наша Классика» где финишировали все 8 стартовавших экипажа, продемонстрировав надёжность своей техники.

Возврат к списку